Boston 놀러가시는 분을 위한 정보

중근아빠 조회 수:62769

보스턴 가시는 분들은 참고하시라고 작성했습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

몇가지 보스턴에 제가 좋아하는 곳을 정리했습니다. (빨간색은 Chuck의 강추).
대중교통("T"라고 불리는 지하철)을 타고 쉽게 가실 수 있는 곳은 (차 필요없이) T 로 표시했습니다.
Google search하면 금방 나오니깐 따로 direction은 안 드렸어요.

1. 식당

Seafood

• No Name Restaurant: casual하고 시끌벅적한 분위기. 저렴한 편입니다. (Steamed lobster ~$20) 주의: Cash만 받습니다.
  • Union Oyster House T: 미국에서 가장 오래된 restaurant! 이집 "생굴"은 유명합니다.
  • Legal Seafood T: 여러군데 chain이 있습니다. (Copley에도 있어요) 전반적으로 분위기도 좋고 음식도 좋습니다. 가격은 좀 비싸죠.

월남국수
  • Pho Pasteur T: 몇군데 있는데 (Harvard Square에도 있어요), 싸고 맛있어요!

Brunch
  • S&S: http://www.sandsrestaurant.com/ 하바드에서 멀지 않은 곳인데 여기 아침 강추입니다. (단점: 주위에 구경거리는 없습니다.)
  • Zaftigs T: Coolidge Corner라는 곳에 있는데, Kosher음식이고 맛있습니다.

Italian
  • 보스턴에는 큰 Italian town T이 있어요 (North End란 지역). 이곳에 음식점들은 대부분 맛있고 푸짐합니다. 예를 들면 Lo Conte, Regina Pizza, Giacomo's.

Japanese
  • Fugakyu T: 이집 roll 종류도 엄청 많고, 맛있어요! 좀 비쌉니다.
  • Gyuhama T: 이집 사시미/스시는 fresh해요. 좀 비싸요.
  • Shino express T: Newbury St에 있습니다. 스시가 싼 편.

2. 가보실 만한 곳
  • Newbury St T: 옷가게와 레스토랑이 많아요. Copley에서 가깝고, brunch 먹기 좋은 곳도 많구요. Trident Booksellers & Cafe (338 Newbury Street)에 아침메뉴도 좋습니다.
  • Harvard Square T: Harvard는 campus가 예뻐서 천천히 둘러보시기 좋습니다. 맛있는 가게도 많구요.
  • Quincy Market T: 세개의 조그만 건물이 (South / Quincy / North Market) 있는데, 주위에 음식점과 조그만 가게들이 많아요. (craft / souvenir 등)
  • Boston Duck Tours: 전 해본 적이 없지만, 수륙양용차(duck)를 타고 강으로 들어갑니다. 예약이 필요합니다. 좋아하시는 분도 있고 별거 아니라는 분도 있습니다.